欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息学院分工会通过“模范教职工之家”验收

责编:汪雪琴 | 图:信息学院 | 发布日期:2011-09-30 | 阅读次数:





 
929,校工会“二级建家”验收组对信息学院分工会申报“模范教职工之家”进行验收。验收组由校党委副书记、工会主席王同奇、常务副主席苏建茹、兼职副主席陶霞、专职副主席靳万民及部分工会委员等13人组成,组长由生命学院党总支书记、分工会主席张丽叶老师担任。验收工作会在信息学院会议室举行,信息学院全体院领导和部分教师代表参加了会议,会议由靳万民主持。
首先,信息学院分工会副主席汪雪琴做了工会建家的工作报告:信息学院分工会一直紧密围绕“提高学院学科实力、促进学院教学和科研水平全面提升”开展工作,坚持促进学院发展和个人发展的和谐统一,逐步形成了“一机两翼四平台”的工会工作新格局,其中“一机指党政工共建教职工之家的机制;“两翼”指科学发展、和谐学院;“四平台”指民主、民心、民生及民治平台。
随后,信息学院院长朱群雄介绍了信息学院党政领导多年来一直坚持对学院工会工作的大力支持和指导,并从提高认识、组织落实及行动推广三个方面对学院工会工作给予了很好的评价。信息学院分党委书记李征从自身经历出发表达了学院工会“家”一样的温暖而且充满了积极向上、团结奋进的人文气息,并对今后学院工会工作进行了展望。
验收组在与教师代表进行座谈、二级建家满意度测评、查阅申报材料、现场考察信息学院教职工之家后,根据我校二级建家活动考核标准,验收组进行了认真讨论,并由验收组组长张丽叶老师宣布了验收意见:验收组一致认为信息学院分工会达到了“模范教职工之家”的要求,同意报学校工会委员会审批。
最后,校党委副书记、工会主席王同奇充分肯定了信息学院分工会多年来所做的努力和取得的成绩,同时他希望信息学院分工会能够再接再厉,为申请北京市“模范职工之家”而不懈努力。



信息学院供稿  汪雪琴/文  高宇/摄