欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

我院代表团出访美国加拿大六所高校

发布日期:2011-10-27 | 阅读次数:
 
1014日至23日,校党委副书记王同奇率信息学院代表团访问了加拿大多伦多大学、滑铁卢大学,美国新泽西理工大学、南加州大学、加州大学圣巴巴拉分校和夏威夷大学等六所大学。代表团成员包括校工会常务副主席苏建茹、信息学院院长朱群雄、副院长李宏光及信息学院教授黄克谨、靳其兵、王友清。本次出访就科研合作、人才培养和人才引进等方面进行了深入考察与交流,促进了我校在信息科学领域与国外一流大学的进一步合作。  
在访问中,王同奇副书记和朱群雄院长分别介绍了北京化工大学和信息学院情况以及所取得的成果,黄克谨和王友清教授分别做了学术报告,美、加六所大学的近30名教授与我校代表团进行了交流。其中,多所美加大学对于和我校开展教师交流和学生联合培养表现出了极大兴趣。李宏光副院长与多伦多大学及新泽西理工大学负责人详细探讨了本科生联合培养的可能性,并初步达成了合作意向;滑铁卢大学Pu Chen教授特别介绍了其“半工半读”模式,对我校卓越工程师培养具有借鉴意义;南加州大学工学院副院长Raghu Raghavendra教授介绍了其与中国其他高校的学生联合培养和教师互访机制;夏威夷大学具有独特的学生培养理念,工学院助理院长Song Choi教授与李宏光副院长就学生和教师的互派深入交换了意见。
此次访问的另一个重要目的是吸引海外优秀人才,代表团在加州大学圣巴巴拉分校举行了面向中国学者和学生的宣讲会。王同奇副书记和朱群雄院长分别就我校和信息学院的概况和人才引进政策进行了宣讲,许多中国学者和学生对选择我校工作表现了强烈的愿望。在访问期间,我校代表团得到了校友周林、王立新等人的热情帮助,另外还专程探望了信息学院交流学生和毕业生张洪一、范亚明等人。
此次访问促进了我校与国外大学的合作交流,增进了相互了解。代表团受到了访问学校的热情接待,王同奇副书记还代表我校邀请了访问学校的领导及教授来我校进行参观和交流。
 
 
 








撰稿:王友清 | 供稿单位:信息学院、国际处 | 摄影:苏建茹