欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

学院举办21世纪全球生物医学工程发展论坛

发布日期:2011-10-31 | 阅读次数:
 
1028日下午,“21世纪全球生物医学工程发展论坛”北京化工大学站在信息学院举行。IEEE生物医学工程分会(IEEE EMB)主席梁志培教授(AIMBE院士、IEEE会士、ISMRM院士),国际医学和生物工程联盟(IFMBE)候任主席Rakto Magjarevic教授,香港中文大学生物医学工程学部主任、IEEE Transactions主编张元亭教授(AIMBE院士、IAMBE院士、IEEE会士)参加论坛并做了报告。信息学院院长朱群雄教授出席了论坛,并与各位报告人进行了深入交流。论坛由我校信息学院王友清教授主持。
论坛过程中,张元亭教授从21世纪重大技术挑战引入,介绍了健康信息学(Health Informatics)的重要地位和发展状况;Rakto Magjarrevic教授结合健康监测和疾病预测的现状,重点介绍了他所研究的远程健康护理(Remote Health Care)系统及其个人化策略;作为IEEE EMB分会的主席,梁志培教授不仅介绍了他和他的团队所研究的生物医学成像的历史、现状和基本思想,还就IEEE学会、相关分会及其刊物和会议的情况做了简要介绍。
21世纪全球生物医学工程发展论坛”是由IFMBEIEEE EMB组织的系列学术活动,此前已经在北京大学、北京航空航天大学举行,我校是此次学术巡礼的第三站。三位教授的报告从全球生物医学工程发展的大背景出发,紧密结合自身研究领域和内容,解读了历史、描绘了现状、也构想了未来。报告内容丰富、视野广阔,富有战略性和指导性。
报告结束后,与会师生就感兴趣的问题同三位教授进行了沟通和交流。
 




撰稿:王友清  |供稿单位:信息学院|摄影:高