欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

第三届信息学院“科研杯”篮球赛闭幕

发布日期:2011-11-04 | 阅读次数:
 
2011112,信息学院“科研杯”篮球赛决赛和颁奖仪式在我校东侧篮球场隆重举行,信息学院副院长杜彬老师,研究生党总支书记吴海燕老师参加了本次活动。
“科研杯”篮球赛是信息学院和北京化工大学篮球协会主办,信息学院研究生会、本科生会合办的大型篮球比赛,旨在加强实验室内部和实验室之间的各方面交流。本次大赛的参赛的八支球队均由信息学院一个或多个实验室的教师和学生组成。大赛分为男篮比赛和女篮比赛,每项比赛均设有小组赛、半决赛和决赛。参加比赛的裁判员、技术台人员均由北京化工大学篮球协会进行专业培训。
上午1140分,本届“科研杯”篮球赛的男篮决赛正式开始,参赛的两支球队智能工程队和检测之队都曾在半决赛中以大比分战胜对手。比赛伊始,双方球员都气势如虹,比赛节奏较快,智能工程队在一轮得分高潮之后建立了较为明显的得分优势。随着比赛的深入进行,检测之队显示强大的进攻和防守优势,很快追回差距,并反超比分。此后,两队队员都认真进行每一次攻防,显示出了每分必争的气势和较高的竞技水平。双方比分交错上升,在末节最后一分钟,检测之队领先两分,智能工程队在最后的进攻中出现致命失误,以致功亏一篑。最终检测之队获得了本届大赛男篮冠军。在比赛中场穿插进行的女篮决赛中,自动化队凭借强劲的实力和稳定的发挥最终问鼎冠军。
比赛结束后进行了本次大赛的颁奖仪式,信息学院副院长杜彬老师代表学院讲话,她祝贺本次大赛圆满成功,积极肯定“科研杯”篮球赛在加强实验室之间交流方面的纽带作用,并且希望日后的“科研杯”篮球赛能更上一层楼。
 
撰稿:都文涛 | 摄影:都文涛
第三届“科研杯”篮球赛结果:
男子组:
冠军:检测之队   亚军:智能工程队
女子组:
冠军:DBSA   亚军:自动化队