欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

把握专业脉搏,发掘专业魅力——记信息学院过程化及其随想科研讲座

责编:张睿 | 图:信息学院 | 发布日期:2011-11-04 | 阅读次数:




    2011年10月27日下午6:00,信息学院(北区)科研讲座之“过程化及其随想”在北阶三举行,此次讲座由北京化工大学信息学院博士兼博士生导师黄克谨教授主讲,面向对象为北区学生。
    经主持人的一段简短介绍后,黄克勤教授正式开始了他的讲授。本次讲座的主要内容有对研究室、自动化专业特别是其过程化控制领域的研究方向的介绍等。黄教授在为大家讲解过程化控制的同时,还与在场同学进行了过程化六大随想的探讨。随后,黄教授与大家分享了实验室最新的研究成果,并为大家解释了化工过程系统工程、化工理论与方法及什么是过程强化。在讲授专业知识的同时,黄教授还用图片向大家介绍了他研究室的部分人员,展示并和同学分享了他的台湾、延安、草原之旅。最后,黄教授为同学们播放了2011级毕业研究生录制的视频,以此鼓励大家进入实验室,在实验室中收获与成长。
    在本次讲座的互动过程中,黄教授耐心细致并结合自己的经验为大家讲解疑惑,使大家受益匪浅;专业知识的灌输、亲身经历的启发则让同学们更加清晰地认识了自己,更加明确了自己的发展及努力方向。


信息学院团总支、学生会
责任编辑:张睿 李博玲