欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息学院举办”协同演化算法”学术讲座

发布日期:2011-12-15 | 阅读次数:

 
 
20111214,由来自英国伦敦大学的任健老师为我们带来的一场关于协同演化算法的讲座。任健毕业于北京邮电大学,主要研究方向是基于搜索的软件需求与项目管理。学术讲座由李征老师主持,信息学院教师和研究生们参加了此次交流.
任健
老师首先介绍了关于进化算法的背景及发展,并且结合相应实际例子,解释了它在实际计算机领域的应用情况。以及该算法在使用方面的优点和局限性。然后任健老师还详细比较了在传统进化算法基础上所发展起来的改进算法,和相关算法的应用。而协同演化算法就是在传统的经典进化算法的基础上派生出来的算法,其思路就是考虑两个群体的相互合作进化的算法模型。任老师结合他现在的研究成果介绍了相关协同演化算法的应用范围,以及该算法的优缺点,同时,应用了实际的工程管理实例,详细介绍了该算法的思路及原理,其后又以详实的实验数据向同学们说明了在不同的情况下各个算法的实验结果。最后,就现在的成果和后续发展做了展望。
在报告最后,任老师还认真回答了在场同学们的问题,并就该领域所涉及的扩展领域谈到了自己的认识,为在场同学开阔了研究视野。
 

学院供稿