欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

应急救护专家教你如何远离危险拯救生命

发布日期:2012-05-29 | 阅读次数:





 
 
为进一步加强学校安全管理,提高师生安全事故防范意识、自我防护意识以及突发事故中的自救互救能力,524日下午,信息学院联合校红十字会特邀援藏31年的全国优秀共产党员、全国道德模范候选人、朝阳区红十字会救护培训中心专家叶如陵教授,于校中心会议室为广大师生作了一场珍惜生命,应急救护的知识讲座。
教授通过案例分析、模拟现场情景、图例解析以及播放视频等丰富多样的形式,详细讲解了逃生避险及徒手心肺复苏、常见突发急症、创伤等现场紧急自救互救知识与技能救护常识,以及必须掌握的基本要领和注意事项,如评估事故现场安全、判断伤员意识、正确摆放伤员、清除伤员口中异物等。叶老先生用诙谐幽默、通俗易懂的语言,细致到位的演示,对人体脏器的运作机理进行了阐述,配合适当的互动,由浅入深地为师生们上了极其重要应急救护一课。叶教授生也对广大师生寄予厚望,希望北京市合格急救员越来越多,人人学急救,健康共携手。
长达150分钟的讲座,师生们兴趣浓厚,听得非常专注,并踊跃参与演练,取得了良好的培训效果。师生们表示,本次讲座非常有实用价值,为日后生活中处理突发事故打下了基础,增强了应急处理能力,提高了安全意识,使大家受益匪浅。
 
 
撰稿:胡皓然 | 摄影:高宇