欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

我校聘任张勤教授为兼职教授

发布日期:2012-05-31 | 阅读次数:
 





529,北京化工大学聘任张勤教授为兼职教授仪式在北京化工大学中心会议室举行。副校长谭天伟,校办主任王玉,人事处副处长刘广青,信息学院院长朱群雄,信息学院党委书记李征、副院长王建林、副院长李宏光及部分教师和学生代表出席仪式。聘任仪式由李征主持。
朱群雄院长先介绍张勤教授的履历及研究领域。随后,谭天伟副校长代表我校向张勤教授颁发聘书,并对张勤教授成为我校兼职教授表示热烈欢迎。他表示,张勤教授的加入会对我校自动化控制安全和化工机械安全方面的研究与发展具有重要的推动作用。
会后,张勤教授做题为《动态不确定因果图理论及其在大型复杂系统故障诊断中的应用》的讲座,并当场为观众进行实例演示,现场师生进行提问交流,其精彩的报告赢得在座师生的掌声与赞扬。
张勤教授现任中国科学技术协会书记处书记,曾任国际原子能机构《与安全有关的专家系统》课题负责人、国家“九五”重大软课题《磁浮列车重大技术经济问题研究》课题负责人(其后上海修建了高速磁浮列车示范线)、国家自然科学基金人工智能领域故障诊断专家系统研究课题负责人、国家中长期科技发展规划纲要第18课题组副组长兼《科技发展中的知识产权战略问题研究》课题负责人、国家知识产权战略领导小组成员兼办公室常务副主任、战略纲要组组长、国防专利局航天器故障诊断智能专家系统专利状况分析和数据库建设课题组组长、中国运筹学会可靠性学会理事、《IEEE Transactions on Reliability》审稿员。在《IEEE Transactions on Reliability》、《Reliability Engineering and System Safety》、《Journal of computer science and technology》、《计算机学报》、《知识产权》、《中国软科学》等国内外学术期刊发表学术论文数十篇、在国际学术会议发表自然科学学术论文9篇、获得国家发明专利1项,美国发明专利1项、著《知识产权基本原理》专著一部。
 
黄刚文,高宇摄