欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息学院召开2012级研究生教育工作研讨会

责编:吴海燕 | 图:信息学院 | 发布日期:2012-10-30 | 阅读次数:




 
1028日下午,信息学院全体院领导、学科主任、研究生导师组组长和导师代表共计21人在院长朱群雄的带领下,一同前往北校区,召开了2012级研究生教育工作研讨会及导师组会。
研究生院副院长许海军副教授和部分研究生代表共同出席了此次研讨会。在研讨会中,院长朱群雄教授首先讲话,指出学院对研究生工作十分重视,针对今年的特殊形势,专门召开此次研讨会,讨论研究生教育工作。朱院长鼓励大家畅所欲言,说出心中所思所想。在研讨会上,研究生代表们踊跃发言,将从同学中收集上来的心声传递给学院领导。座谈会中,大家针对课题开展、图书馆建设、教学设施、后勤服务与管理、奖学金和学制设置等与学习、生活、工作密切相关的问题展开了讨论,会上气氛热烈融洽。学院领导认真听取了代表的发言,并对相关问题进行了解答。
会上朱院长告诫大家要培养发现问题解决问题的能力,要以积极、勇敢的心态来面对学习和生活,并表示学院将尽最大努力为大家解决问题,也欢迎大家有问题随时跟学院反映。最后李征书记发言,对研讨会内容进行总结,鼓励同学们努力学习,嘱咐大家要将眼光放长远,将着重点放在培养自身能力和提高自身素质上,这样才能更好的适应社会服务社会。
当天下午,学院五个研究生班级的导师小组组长和导师代表们又分别召开了各自班级座谈会,学生与导师们进行了心与心的沟通。会上,导师们主要从如何开展课题研究、如何在北区这个环境下进行课题入门等相关问题进行了解答与建议。
本次研讨会架起了学院和同学们敞开心扉、互相沟通的桥梁。通过这个桥梁,学院领导了解了困扰同学们的实际问题,并会以此为契机去尽力完善各方面设施与服务。而同学们也通过与学院主要领导和导师的零距离接触反映了问题,获得了启发,并表示在今后的学习生活中会克服困难,更加努力。