我院招生组完成与河南七所省级中学的挂牌任务

责编:张帆 | 图:信息学院、本科生招办 | 发布日期:2012-10-30 | 阅读次数:

为进一步推动我校与河南省重点中学的交流与合作,提高我校河南省生源质量,扩大我校在河南省重点中学中的影响力,10月16日至19日,校党委副书记兼副校长任新钢带领招生办公室主任赵静,文法学院副院长姚望,信息学院何苏勤教授、张帆副教授走访许昌市高级中学、许昌实验中学、固始县慈济高中、潢川县高级中学、潢川县第一中学、信阳市高级中学、信阳市第二高级中学七所省重点中学,与各学校签署“优质生源基地”协议并出席签约挂牌仪式。信阳市副市长曹新生等信阳市党政领导参加了信阳五所学校的签约挂牌仪式。

在各学校的签约挂牌仪式上,赵静主任介绍了我校发展历史、学科特色、教学师资、我校近几年在河南省的招生情况、“优质生源基地”优惠政策、国际班优厚条件等,并针对优秀生源输送、名师讲座、国际班招生等情况与各校校长进行交流。会后,赵静主任在各校高三课堂现场为学生讲解现代化工、材料行业的发展状况及前沿问题,提升学生学习化工、材料的兴趣,提高和扩大我校在优秀生源中的知名度和影响力。

在信阳高级中学挂牌仪式上,信阳市副市长曹新生同志对我校的办学特色和综合实力给予高度评价,并就我校将信阳地区五所中学作为“优质生源基地”表示感谢。他介绍了信阳市的发展情况、重教育的治市理念,以及近年来信阳地区优异的高考成绩等,希望信阳高中等学校通过与北京化工大学的“联姻”,创新办学模式,加强交流合作,提升教学质量,为北京化工大学输送更多的优秀创新人才。

开展优质生源基地签约挂牌工作一直是我校招生咨询工作的一项重要内容。其核心目标是以优质生源基地为基础,提高我校的生源质量及知名度。此次我校与河南省七所重点中学举行签约挂牌仪式,进一步促进了我校与河南当地政府、高中之间的交流合作,增强了我校在河南省中学中的影响力,为吸引更多优秀生源奠定了坚实基础。