欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息学院成功举行本硕1+1联盟工作会

责编:吴海燕 | 图:信息学院 | 发布日期:2012-10-31 | 阅读次数:


20121030日,信息学院在北教110会议室召开了本科生和硕士生1+1联盟工作推进会。副校长陈冬生、北区办主任郭奋、北区办副主任于景华、外事办副主任刘振娟以及信息学院全体院领导、学院本科生和一年级研究生的学生代表共40余人参加了此次会议。会议由分党委书记李征主持。
朱群雄院长介绍了学院大力开展本硕1+1联盟工作的初衷,并就联盟的组织架构形式、活动内涵以及针对研究生的考核方式和奖励措施进行了说明。他总结了学院今年自研究生入驻北区以来,研究生引导本科生开展了一系列系列活动,尤其强调今后要把这项工作制度化、系统化并坚持下去,更好的完成人才培养任务。他希望北区的本科生能够充分借鉴研究生在大学四年的阅历、学识尽快完成从高中生到大学生的身份转变,更好的规划四年学业生涯,同时研究生们也可以通过回顾自身经历,更好的总结以往经验教训,提升自身综合素质和能力。
会上学生代表们纷纷发言,本科生们提出了很多需求,希望师兄师姐们能够给予指导,涵盖了科技竞赛、学业生涯规划、就业考研经验交流等诸多方面。在座的研究生们也纷纷表示愿意通过各种渠道为本科生答疑解惑,帮助他们更快成长。
陈冬生副校长对本项活动给予了高度评价,并指出作为我校开创性的学生活动模式,信息学院在全校中首次提出的本硕1+1联盟很好地解决了由于分校区办学导致的诸多难题。他鼓励研究生要积极成为本科生的示范,影响和引导本科生顺利完成角色转变。他还特别强调研究生要克服眼前困难,善于利用校内外一切资源,达到自身能力和综合素质的提高,“不以物喜、不以己悲”,将困难变为财富,去迎接更美好的未来。
本硕1+1联盟搭建了一个本科生和硕士生共同成长和进步的平台,也开辟出了一条适应现阶段学院人才培养的新渠道,将使所有学生从中受益。

撰稿:吴海燕 | 供稿单位:信息学院 | 摄影:赵玮航