欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息学院圆满完成《基本标准》的检查任务

责编:黄刚 | 图:信息学院 | 发布日期:2012-11-07 | 阅读次数:

 
114《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》检查组莅临信息科学与技术学院,检查学院近五年党建工作。组织检查组北京科技大学原党委书记李宝林,市委教育工委市教委离退休干部处处长张健市委教育工委组织处副处长李芳等一行在学校组织部部长毛立新的陪同下,首先听取学院党委工作汇报,学院党政领导、党委委员、党支部书记及师生代表参加了汇报会。
学院党委书记李征首先简要介绍了学院的历史沿革及基本情况,然后重点汇报了学院基层组织建设和党员发展。李征书记指出,信息科学与技术学院党委一贯高度重视党建和思想政治工作,始终坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把党建和思想政治工作与学院发展相结合,做好学院事业发展的保驾护航者。基层党组织建设主要从建制度、设组织,抓班子、干实事,凝特色、聚中心等六方面开展工作,特别指出信息学院本硕1+1联盟在党建方面取得的成效。党员发展按照《党章》执行,同时在重点介绍学院党员培养过程中开展的 七个一工程。汇报会会后,检查组审阅了学院相关材料,并且参观了本硕1+1联盟的“迎接十八”二极管科技作品展览。
李宝林书记对学院的本硕联盟和学院把党建工作融入到科技活动中去的做法给予了高度评价,并鼓励学院要坚持把这样的活动搞下去。在认真总结深入开展创先争优活动、喜迎党的十八大胜利召开之际,信息科学与技术学院的《基本标准》检查圆满完成。