欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息科学与技术学院举行2016-2017学年国家奖学金评审答辩会

发布日期:2016-09-23 | 阅读次数:
  9月22日下午,信息科学与技术学院2016-2017学年国家奖学金评审答辩会在自控测控和信息计科两个会场分别举行。信息学院科研副院长曹政才、信息学院行政副院长杜彬、信息学院党委副书记汪雪琴、资助办崔玉、刘禧昆老师、教务处陈萌、杜英华老师以及信息学院各专业教师代表出席此次会议并担任评委。此外,还有两名学生代表参加此次评审会并担任学生评委。


  本年度国家奖学金评审答辩会共评审出国家奖学金18人。根据学校国家奖学金评定文件规定,经学生自主申报、学院审查推荐,最终确定了4个专业共计42名候选学生参加本次评审答辩会奖项角逐。
评委通过对候选学生PPT个人展示和回答问题两个环节的综合表现予以最终评定。在评审中同学们分别从学习成绩、思想政治与道德素养、社会实践与志愿服务、科技学术与创业创新等方面对自己在校的求学经历与深刻感悟进行了全面总结,充分地展现了信院学子积极进取,厚积薄发的优秀品格,让我们看到了一个又一个多才多艺的全能学霸、敢于创新的追梦少年,以及踏实勤恳的科研达人,与会同学均表示深受鼓舞、获益匪浅。

 
  近年来,我院积极推进完善奖学金评审机制,充分发挥国家奖学金在高校学生教育引导及学生职业发展导向中的积极作用。通过不断优化评审结构,增强国家奖学金在奖学励志中的实效性,为搭建高校育人平台创造有利条件。