欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

2016年北京自动化学会会员大会在我校隆重召开

发布日期:2016-09-26 | 阅读次数:
 9月24日,2016年北京自动化学会第九届会员大会在我校会议中心多功能厅隆重举行。我校党委副书记王同奇、北京市科学技术协会党组成员、副主席田文、中国自动化学会副理事长、中国空间技术研究院院长、探月工程三期探测器系统总设计师兼总指挥杨孟飞、北京市科学技术协会科技社团服务中心主任张鸿博、河北省自动化学会秘书长何谓等出席大会,来自北京地区高等院校、科研院所和企事业单位等自动化领域的近150名代表参加会议。会议分别由我校信息科学与技术学院院长、北京自动化学会理事长朱群雄和信息科学与技术学院院长助理、北京自动化学会秘书长徐圆等主持。
 
王同奇副书记致辞
  王同奇副书记在开幕式上代表学校致辞,感谢北京自动化学会对我校的信任和对信息学科发展的支持,祝贺北京自动化学会在“搭建学术交流平台、繁荣自动化科学”等方面取得的可喜成绩,同时表示将一如既往地为学会秘书处提供良好的工作环境,支持北京自动化学会的持续发展和健康壮大。北京市科协田文副主席发表讲话,对学会在创建学术交流品牌、提升科学发展、建设“京津冀”协同创新、推进科技成果转化等方面所取得的成效表示充分肯定,对我校为秘书处提供支持表示感谢,并深入分析社会团体在近期和未来几年面临的新形势,对新一届理事会、监事会的工作提出了希望和建议,希望学会与时俱进,不断创新,进一步加强学会自身建设,提升社会地位和形象,为北京市的建设做出更大的贡献。中国自动化学会杨孟飞副理事长致辞,充分肯定了我学会在建立科技创新平台、知识传播及会员服务等方面的工作,并祝贺学会荣获中国自动化学会2014-2015年度先进集体称号,期望今后学会充分发挥自身优势,立足北京和京津冀协同创新,面向国家经济社会建设与发展和国际学术前沿,进一步扩大学术交流品牌效应,提升国内、国际社会影响力。河北省自动化学会何谓秘书长致辞,期望北京、天津、河北三地自动化学会联合发展,开创“京津冀”协同创新新篇章。天津市自动化学会发来贺词,期望京津冀三地自动化学会共同合作、共同进步,共创学会工作美好的春天。
北京市科协田文副主席讲话 
中国自动化学会杨孟飞副理事长致辞
  会议听取了第八届理事会理事长朱群雄、秘书长徐圆、监事会监事长彭黎辉和副理事长张朝晖所做的学会工作报告、财务报告、监事会工作报告和换届章程修改报告,并经全体会员代表审议通过。会议投票选举产生了第九届理事会、常务理事,我校朱群雄教授再次当选为理事长。朱群雄理事长感谢大家的信任和支持,表示将一如既往、尽心尽力做好北京自动化学会工作,为繁荣自动化科技事业,推动首都经济建设和京津冀协同创新发展做出积极的贡献。
大会现场
  最后,朱群雄理事长布置了新一届理事会的工作,大会在合影后圆满结束。
 
合影