欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

我院聘任美国国家工程院院士Ogunnaike教授为名誉教授

发布日期:2016-10-31 | 阅读次数:
  10月28日下午,我院在科学会堂二楼会议室为美国国家工程院院士Babatunde A Ogunnaike教授举行名誉教授聘任仪式。出席此次聘任仪式的北京化工大学副校长陈冬生、国际交流合作处处长毛立新、人事处副处长陈国华、信息学院分党委书记李征和信息学院控制学科主任王晶教授。50多名师生参加了聘任仪式,聘任仪式由信息学院分党委书记李征主持。

  首先,李征书记介绍了Ogunnaike教授的履历和研究成果,陈冬生副校长为Ogunnaike教授颁发了北京化工大学名誉教授聘书,学生代表献花并为其佩戴校徽。随后陈冬生副校长发表讲话,对Ogunnaike教授受聘为我校名誉教授表示热烈欢迎,他高度评价其在化工、生物等过程控制领域取得的杰出成就,期待Ogunnaike教授的加盟能更好的促进我校相关学科的发展,为我校在人才培养和科技创新方面提供帮助。Ogunnaike教授发表了热情的讲话,他表示非常荣幸被北京化工大学聘任为名誉教授,在今后的合作交流中,他将为北京化工大学的人才培养与科学研究,尽自己的一份力量。

  在聘任仪式结束后,Babatunde A Ogunnaike教授继续为我校师生做了题为《Design, Analysis, Operation, and Advanced Control of Hybrid Renewable Energy Systems (HRESs)》的学术报告,并与在场师生进行了深入的讨论交流。
 
Babatunde A Ogunnaike教授简介:

  Babatunde A Ogunnaike教授于2009年当选为美国化学工程师学会(AIChE) Fellow,2012年当选为美国国家工程院院士和尼日利亚国家工程院院士,2015年当选为美国国家发明家科学院院士,2016年当选为美国科学促进会(AAAS) Fellow。Ogunnaike教授早年就职于美国杜邦公司,任研究发展中心高级研究员,2003年全职加入特拉华大学,现任美国特拉华大学工程学院院长,化学工程William L. Friend首席教授。
Babatunde A. Ogunnaike教授是化工、生物等过程控制领域的顶级专家,在复杂系统动态的深层动态行为分析、创新性设计、操作控制与优化等方面都取得了突出的成绩,其中所涉猎的复杂系统范围非常广泛,从宏观尺度下的聚合反应过程、纳米复合材料生产过程、注塑机、太阳能电动汽车到微观尺度下的细胞级或生理级的生物反应过程。发表国际学术论文300余篇,其中国际期刊论文100余篇;获得多项国际期刊最佳论文奖、国际会议最佳论文奖,并多次受邀在各种国际会议中做大会主题报告。Babatunde A. Ogunnaike教授还出版了五部专著,其中《Process Dynamics, Modeling and Control》和《Random Phenomena: Fundamentals of Probability and Statistics for Engineers》两部专著作被美国各大学作为化学工程专业教材广泛使用,并获得高度评价。