欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

我院罗文源同学成功捐献造血干细胞

发布日期:2016-11-29 | 阅读次数:
  11月28日,我校信息科学与技术学院2015级计算机专业本科生、罗文源在海军总医院成功捐献造血干细胞。罗文源是我校第13例成功捐献造血干细胞的志愿者,也是中华骨髓库第6117例、北京市第265例造血干细胞捐赠者。
  中华骨髓库北京分库负责人梁永清副主任,我校学工办副主任(挂职)刘锦震,信息学院分党委副书记汪雪琴等领导前往医院进行慰问,梁永清副主任为罗文源颁发了荣誉证书和纪念铭牌。领导们深切慰问了罗文源的学习、生活和身体情况,对他的无私奉献、救助他人的崇高精神表示了高度认可。
 
  2015年11月,刚刚步入大学的罗文源就报名加入了中华骨髓库,梦想用自己的血液来温暖濒临绝境的白血病患者。2016年10月,他接到了中华骨髓库工作人员的电话,得知他与某个患者初配型成功,在了解到匹配的难度和事情的重要性后,罗文源立即就果断的答应了捐献,在之后的高分辨配型中也显示出罗文源与患者十个点位全部吻合。虽然罗文源在征求家人意见的时候,家人因为担心他的健康问题而表示强烈反对,但他反复的、耐心的、深入浅出的说明了捐献的过程和自己承担的责任与义务,尤其是他动情的谈到自己的一点奉献对于患者来说却是唯一的生存希望后,家人最终还是同意了他进行捐献。
  罗文源自入学以来就担任了班长职务,学习上也一直刻苦努力,工作中他为同学们尽心尽力,2016年10月还被评为了优秀干部。罗文源也表示没想到自己的一个小小的行动能够救助一个生命,这也是自己的荣幸,希望这份爱心能够一直传承下去。