欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

我校聘任中国科学院电子学研究所洪文研究员为客座教授

发布日期:2016-12-30 | 阅读次数:
  12月30日上午,我校在科学会堂二楼会议室为中国科学院电子学研究所洪文研究员举行客座教授聘任仪式。出席此次聘任仪式的北京化工大学副校长陈冬生、人事处副处长陈国华。50多名师生参加了聘任仪式,聘任仪式由信息学院分党委书记李征主持。
  首先,李征书记介绍了洪文教授的履历和研究成果,陈冬生副校长为洪文教授颁发了北京化工大学客座教授聘书,学生代表献花并为其佩戴校徽。随后陈冬生副校长发表讲话,对洪文研究员受聘为我校客座教授表示热烈欢迎,他高度评价其在雷达信号处理,合成孔径雷达三维成像处理,极化/极化干涉SAR数据处理取得的杰出成就,期待洪文教授的加盟能更好的促进我校相关学科的发展,为我校在人才培养和科技创新方面提供帮助。洪文教授发表了热情的讲话,她表示非常荣幸被北京化工大学聘任为客座教授,在今后的合作交流中,将为北京化工大学的人才培养与科学研究,尽自己的一份力量。
  在聘任仪式结束后,洪文教授继续为我校师生做了题为《从国家重大需求看前沿科技发展》的学术报告,并与在场师生进行了深入的讨论交流。

洪文教授简介:
  洪文教授于1997年获得北京航空航天大学电子工程系工学博士,并在1997-2002年间作为北京航空航天大学讲师、副教授。2002年入选中国科学院“百人计划”并加入中国科学院电子学研究所任研究员至今,现任所学位委员会委员、所学术委员委员、所长助理。
  洪文教授是科技部信息获取与处理合成孔径雷达技术总体组成员,国家自然科学基金委信息学部评审专家,国家外国专家局重点引智项目评审专家、IEEE GRSS Beijing Chapter Vice Chair、中国科技大学兼职博导、北京理工大学兼职教授、《雷达学报》第一届编辑委员会委员;