欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息学院学生党支部开展“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员会

发布日期:2017-03-29 | 阅读次数:
  为了深入开展“两学一做”学习教育活动,促进全体党员践行“两学一做”有关要求,发挥党员的先锋模范作用。信息学院学生党支部纷纷召开了“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议。会议均以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行。会议内容主要围绕以下几个方面展开。
  组织集中学习,打牢思想基础。为了深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会和在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,掌握基本内容和基本要求。 各学生党支部近期都召开了“两学一做”学习专题会议。 











  开展谈心谈话,广泛征求意见。为了解决党员思想和工作中存在的问题,各学生党支部书记与支部委员、与每名党员,支部委员之间,党员彼此之间进行谈心谈话。对各位党员工作、生活存在的问题进行查摆,谈心,帮助提高认识、正视问题,共同提高。




 
  开展批评和自我批评。为了让学生党支部更好的发展,信息学院全体党员以班级支部为单位进行了批评与自我批评。所有党员深刻剖析存在的问题及根源,相互之间开展了严肃的批评与自我批评。各位党员都以高度负责的态度,敞开思想,直面问题,坦诚相见,实事求是、出于公心。 





  召开党员大会,民主评议党员。民主评议党员按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序进行。学生党支部各位党员个人自评对照党员标准和评议内容,全面、客观、实事求是地总结本人一年来的思想、工作、学习、生活等方面情况,深刻检查自己在履行岗位职责、遵守党的纪律方面存在的问题。民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”四种情况,对党员进行投票测评。会后,各个学生党支部召开支委会,将各方面对每个党员的评价和反映,进行实事求是地分析、综合,按照“优秀”、“合格”、“不合格”三个等次,对每名党员提出评定意见,并向本人反馈。





  相信,通过此次会议,党员们的党员意识、政治意识、大局意识、核心意识、进一步得到了提升,党员们在今后的工作中会更好地发挥党员的先锋模范作用,做一名合格党员,以更加积极的态度投身到教育教学工作中去。