欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

我院学生在第八届蓝桥杯(北京赛区)电子类个人赛中取得优异成绩

发布日期:2017-05-02 | 阅读次数:

  我院学生在2017年第八届蓝桥杯(北京赛区)电子类个人赛中取得优异成绩,六位参赛队员,共取得两个赛区一等奖(嵌入式设计与开发),四个赛区二等奖(单片机设计与开发、嵌入式设计与开发)。一等奖队员同时顺利进入全国总决赛。这是我院第二次参加该项赛事,较之上届比赛,获奖组别与人数更进一步。

  蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,受教育部高校学生司指导,包括北大、清华等在内的全国31个省市自治区1200多所院校参加,每年参赛人数超过30000人,是全国规模最大的大学生IT学科赛事。

  该项赛事包括个人赛和团队赛两个比赛项目,其中电子类比赛学生以个人为单位参赛,比赛科目包括嵌入式设计与开发、单片机设计与开发,内容涵盖模拟电路、数字电路,传感器、MCS51系列单片机、STM32F103 MCU及电力电子等相关方面的相关知识及应用,常用仪器使用方面的知识,程序编译调试和下载软件使用方面的知识。

  通过比赛,参赛学生将所学知识应用于工程问题,更深刻的体会到了电子学的魅力。

  以下是本次获奖学生名单:

考生姓名

专业

比赛科目

奖项

张瑞

自动化

嵌入式设计与开发

一等奖

张鑫

测控技术

嵌入式设计与开发

一等奖

宋凯强

测控技术

嵌入式设计与开发

二等奖

刘道明

自动化

嵌入式设计与开发

二等奖

张禾

自动化

嵌入式设计与开发

二等奖

周易非

自动化

单片机设计与开发

二等奖