欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

我院学生在2017全国大学生电子设计竞赛中获得优异成绩

发布日期:2017-09-08 | 阅读次数:

  “瑞萨杯”2017年全国大学生电子设计竞赛于2017年8月9日—12日在全国31个赛区同时拉开了帷幕。本届比赛,我校派出了以信息学院大三学生为主的13只队伍共计39名学生和6位指导教师参加了北京赛区的比赛,学校教务处、学院各级领导,为本次大赛提供了大力的支持。本届有来自全国的1066所院校、14406支队伍,共计43218名学生报名参加,比上届报名人数增加了4056人,是迄今为止规模最大的一次。

  经过4天3夜的顽强奋战,我校13只队伍全部完成了各自的作品制作。经过赛区专家测评,我校参赛队伍取得了优异的成绩,共获得北京赛区一等奖2项,二等奖2项,三等奖6项。特别是由张立轩、许哲成和吴萍萍组成的队伍,通过了国赛封闭考核及国赛专家复测,最终获得了本届比赛的全国一等奖,这一成绩,也是北京化工大学继1999年第一次获得全国一等奖18年后,再获此殊荣。

  十八年的岁月,承载了信息学院几代教师的心血和付出,记录了每一届学生的努力和奋斗。闪光的成绩,也为北京化工大学学科竞赛史上续写了光辉的一页。

  赛事介绍:全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司主办、由瑞萨电子(中国)有限公司协办。竞赛始于1994年,今年是第13届。此项赛事是教育部倡导的赛事级别最高的大学生学科竞赛之一。目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。

附:获奖名单
1、张立轩、许哲成、吴萍萍     全国一等奖
2、张立轩、许哲成、吴萍萍     北京赛区一等奖
3、陈捷、史春秀、周逸帆       北京赛区一等奖
4、吴玮航、孙佳逸、秦婧姝     北京赛区二等奖
5、林晓光、马子玄、朱琳       北京赛区二等奖
6、潘艺瑾、叶豪亮、程建达     北京赛区三等奖
7、李卓钊、胡海杰、包音       北京赛区三等奖
8、刘金文、顾鹏、李梦瑶       北京赛区三等奖
9、刘道明、张瑞、张禾         北京赛区三等奖
10、陈世兴、宋新月、刘颖冰    北京赛区三等奖
11、张鑫、王锦焘、田业        北京赛区三等奖

指导教师:
崔玉龙、程杰、曹曦、程丽敏、王琪、吕波特(研究生)