陈建峰副校长带队到信息科学与技术学院调研工作

发布日期:2017-09-28 | 阅读次数:

9月27日下午,陈建峰副校长和校人才办袁其朋主任来到信息科学与技术学院开展调研工作会,信息科学与技术学院院长俞度立、分党委书记李征和科研副院长李伟参加了会议。

调研工作会上,信息科学与技术学院领导班子就学院师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究等情况,学院发展中存在的问题和未来发展思路进行详细汇报。陈建峰副校长对学院的整体工作和取得的成绩给予肯定,并对工作进行了指示与部署。在人才引进方面,信息学院要综合考虑方方面面的因素,提出适合自己发展的指标体系;在人才培养方面,培养青年教师遇到困难不怕,有强烈的事业心,善于国内国际合作;在学科发展方面,抓住信息学科大数据和人工智能的好前景,解放思想,搭起搭框架,站得高,看得远,成立具有化工特色的相关研究中心。陈建峰副校长还结合自身经历,围绕信息学科发展、人才培养和思政教育方面提出了宝贵建议。学院领导班子也结合自身工作实际,提出了促进学院发展的具体举措和宝贵建议。

信息科学与技术学院成立于2000年3月,由原自动化系和计算机系合并而成。经过十多年的发展,学院形成了由本科生、硕士生、博士生和留学生组成的完备的人才培养体系,承担了百余项国家“973”和“863”项目、国家重点研发计划、国家自然科学基金等纵向科研项目和企业横向科研项目,每年发表高水平学术论文一百多篇,在科研和教学工作中成果显著。