欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

我院学生在ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛获得金奖

发布日期:2017-11-07 | 阅读次数:

  11月4~5日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛青岛站比赛在中国石油大学(华东)举行,共有来自中国大陆、中国香港和朝鲜的225所高校365支代表队1095名大学生参加比赛。信息学院计算机系赵伟杰、刘权达和郭一挺组成的“小红帽烤冷面”队发挥出色,获得金奖,资霄、李炳和左飞龙组成的“常山赵子龙”队在比赛中获得银奖,钟鹏、李奕超和闫楠组成的“飞天魔术棒”队获得优秀奖。

  ACM国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,由美国计算机协会于1970年发起组织,经过40多年发展,已成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。竞赛旨在展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。

  我校从2005年开始参加此项赛事,经过十多年的持续努力,终于在今年取得重大突破,获得学校历史上第一个金奖,今年累计获得1金4银4铜,为即将到来的学校60周年校庆献上了贺礼!

  信息学院长期以来利用寒暑假和周末组织学生参加程序设计集训,教务处和国资处等学校部门也为竞赛的组织提供了帮助,每年参赛学生几乎放弃寒暑假和周末的休息时间,形成了良好的竞赛氛围。参加竞赛的学生编程能力优异,本科毕业后前景优秀,或赴北京大学、中科院等国内外知名高校继续深造,或就职于微软、百度、阿里、腾讯和新浪等知名互联网企业。