欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息学院计算机相关学位点合格评估同行专家评议会成功举办

发布日期:2017-12-05 | 阅读次数:

  12月3日,信息学院计算机相关学位授权点合格评估同行专家评议会在我校行政楼203会议室举办。研究生院副院长王维、信息学院分党委书记李征、院长俞度立、副院长李伟出席会议。同行评议专家、各学位点学科带头人、教师代表、学生代表等40余人参加活动。评议会由信息学院俞度立主持。

 
会议现场

  信息学院俞度立院长代表学院对同行专家的莅临指导表示热烈欢迎,并简要介绍了学院基本情况和学科建设进展。研究生院王维副院长讲话中提到,同行专家评议作为学位点合格评估的关键环节,旨在自我诊断,发现问题,以评促建,提高质量。同行评议专家组由中国计算机学会软件工程专业委员会副主任、北京航空航天大学刘超教授担任组长,由国家杰出青年基金获得者、中国科学院软件研究所张健研究员、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、北京大学张路教授等10位高校院所和相关行业专家组成。

   

  
评议环节

  本次同行专家评议的学位授权点包括计算机科学与技术、软件工程两个一级学科硕士学位授权点以及计算机技术领域工程硕士专业学位授权点。同行专家评议包括学位点情况汇报、专家质询、支撑资料查阅、师生座谈交流、诊断式评议等环节。赵瑞莲教授、李征教授和易军凯教授分别汇报了相关学位授权点建设情况。基于抽评要素,参照授权审核基本条件,评议专家组重点就各学位点目标与标准、基本条件、人才培养及特色优势等方面深入讨论,诊断评议,并就未来努力改进方向提供了合理化建议。

 
合影

  最后,信息学院李征书记、俞度立院长总结讲话,感谢各位专家提出宝贵意见。各学位点将以本次评议会为契机,做好持续改进规划,扎实推进学科建设,力争为学校一流学科建设贡献力量。