欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

我校举行2018人工智能硕士班开班仪式

发布日期:2018-01-18 | 阅读次数:

    1月16日下午,北京化工大学人工智能硕士班2018开班仪式在行政楼203举行。北京化工大学校长、中国工程院院士谭天伟,副校长任新刚,研究生院、教务处、信息科学与技术学院和理学院相关领导、教师及2018级人工智能硕士班全体学生出席了开班仪式。

    任新刚副校长首先介绍了人工智能硕士班成立的背景。人工智能硕士班是学校在国家大力发展人工智能的背景下,为紧密结合国家发展战略和进一步推动多学科交叉培养而成立的,旨在培养高水平多学科创新人才,为推动国家从制造大国向制造强国的转变做出贡献。

    信息学院院长俞度立教授、信息学院副院长李宏光教授和理学院院长聂俊教授分别从人工智能班的培养计划和未来发展、人员选拔和本科阶段学习等方面介绍了详细情况。来自理学院和信息学院的学生代表分别在会上发言,表达了自己对加入人工智能硕士班的期待,就具体学习形式和促进班级交流提出了建议。

    谭天伟校长对开班仪式进行总结,指出人工智能硕士班是学校针对国家重大需求进行的多学科交叉的教学改革。他强调人工智能硕士班要在人工智能未来发展大局中找准方向和特色,做好规划,发挥多学科优势,努力构筑人工智能领域高端人才的培训模式。同时学校各个部门要整合资源、同心同德,共同奋进,为人工智能硕士班的顺利运行创造条件,为学生提供更多参加国际顶尖会议和国内企业,研究单位的学习实践机会。最后谭校长预祝首届人工智能硕士班学生做出一番良好的成绩!