欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息科学与技术学院顺利召开2018年度新年学术报告会

发布日期:2018-01-26 | 阅读次数:

  2018年01月19日,信息科学与技术学院2018年度新年学术报告会在图书馆学术报告厅举行,大会邀请朱群雄、李伟、沈栋、邱宪波和曹政才等5教授分别在学术领域和基金申请方面做特色报告,信息学院全体教工、博士及研究生参加,大会由学院分党委书记李征主持。

  李征书记首先对信息学院2017年度整体工作做大会报告,他从学院学科发展,科研水平提升、师资队伍建设、青年人才培养、本科教学、研究生思政就业等方面做整体汇报,整个2017年度信息学院在各方面都取得了长足进步,并获得多项竞赛科研大奖。

  随后,朱群雄教授作了题为“复杂石化过程数据和领域知识融合的能效评价与系统优化理论及关键技术”的报告,朱群雄教授的主要研究领域为智能系统与数据挖掘,可拓工程论与过程工业模拟、优化及故障诊断,信息集成与生产安全等。他对复杂石化过程数据以及能效评价和系统优化理论的相关技术进行深刻的介绍和讲解,同学们受益匪浅。然后李伟教授作了题为“高光谱图像稀疏表征和多特征学习”的报告,对高光谱图像进行特征提取的相关技术进行了分析和介绍,鞭辟入里,令人深思。接着沈栋老师开始了题为“不可靠通信网络下的迭代学习控制”,之后由曹政才老师对2018年申报国家自然科学基金的流程进行了介绍,以方便信息学院的老师进行国家自然科学基金项目的申报。最后,由俞度立院长团队的邱宪波教授进行了题为“微系统与可穿戴医疗设备及生物传感技术创新研究”的报告,对可穿戴医疗设备和生物传感技术的相关知识进行了分析,内容新颖,引发了同学们的极大兴趣。

  各位教授用他们的科研经历给我们呈现了一场精彩的报告,本次报告取得了圆满成功,老师和学生都表示受益匪浅。2018年信息学院将会在各位教师同学的共同努力下取得更加辉煌的成绩。