欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学术报告

“Joint Research Workshop”学术报告成功举办

发布日期:2016-10-24 | 阅读次数:
  为了提高同学们的学习积极性,拓宽知识面以及培养同学们的学习兴趣,2016年10月21日下午1点20,新南威尔士大学的博士后郭天若在我校科学会堂二层会议厅做了名为“Joint Research Workshop”的学术报告。报告由楚纪正老师主持,信息学院部分学生参加。
  首先由楚纪正老师对郭天若学长进行了介绍。郭天若学长本科毕业于北京化工大学,是楚纪正老师的得意门生。之后的硕士,博士以及博士后均在新南威尔士大学就读。
 

  报告开始,郭天若学长从新南威尔士大学介绍,学校的教学项目,本次报告会的主题以及一些新研究项目等方面展开。首先播放了新南威尔士大学的宣传片,之后介绍了新南威尔士大学面向临床应用的生物系统建模及联合培养计划,以及澳洲留学的申请等。
 
 
  在研究项目方面,将信息技术与生命科学进行了完美结合,主要讲解了一些可植入仿生器件,重点讲述了电子仿生眼的相关研究。对电子仿生眼的讲解主要包括视觉系统的介绍,视神经的建模,通过大量数据优化视觉效果的策略,以及生物电极动物活体测试等。并且以实际的临床案例直观的体现了电子仿生眼对人类医学做出的巨大贡献。
  报告结束后,同学们踊跃提问,郭天若学长耐心的解答了同学们的问题。
  本次报告的成功开展,激发了同学们对学习的兴趣与热情,拓宽了视野,参与报告会的同学和老师均受益匪浅。
撰稿:苏越阳
摄影:陈毅梅