欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学术报告

“Design, Analysis, Operation, and Advanced Control of Hybrid Renewable Energy Systems (HRESs)”报告顺利举行

发布日期:2016-11-01 | 阅读次数:
  10月28日下午14:00,科学会堂二楼会议室成功举办了北京化工大学名誉教授Babatunde A Ogunnaike聘任仪式,之后Ogunnaike教授作了名为“Design, Analysis, Operation, and Advanced Control of Hybrid Renewable Energy Systems (HRESs)”的精彩演讲。聘任仪式由我校信息学院党委书记李征老师主持,陈冬生副校长、王晶、陈国华、毛立新老师出席本次聘任仪式,信息学院部分学生参加本次报告。
 

  首先,李征老师对Ogunnaike教授进行了简要介绍,Ogunnaike教授是美国纽约特拉华大学工程学院院长,是超过100篇经同行评审的出版物的作者或合著者。然后,进行荣誉教授授予仪式。接着,副校长陈冬生对此次荣誉教授聘任仪式发表讲话,表示此次授予仪式标志着我校多了一位共同发展的伙伴,对我校科研建设、师生进步意义重大。继而,Ogunnaike教授发表感想,表示很荣幸被聘任为我校荣誉教授。最后,Ogunnaike教授及出席老师合影并接过聘书,授予仪式至此结束。
 

  聘任仪式之后,王晶教授邀请Ogunnaike教授作精彩的演讲。Ogunnaike教授首先介绍了特拉华大学的概况。然后,Ogunnaike教授介绍了他所带领小组的研究成果。接着,进入演讲正题,Ogunnaike教授介绍了混合可再生能源系统,他所研究的混合系统由一个光伏板加上一个数组风力涡轮机,以及一个燃料电池作为储能。Ogunnaike教授对HREs理论进行了讲解,并且通过分析HREs组件的选择、举例特拉华大学的组合摆渡车说明了选择合适的HREs的排列和控制方法。Ogunnaike教授对这个混合可再生能源系统进行了评估。
  Ogunnaike教授的演讲结束后,在座师生对其研究内容和自身科研中的问题进行了提问,Ogunnaike教授一一耐心解答。本次报告取得圆满成功,广大师生表示受益匪浅。
撰稿人:李志蓉
摄影:杨娜