欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学术报告

“Software Engineering for Big Data and (Big) Data for Software Engineering: Achievements and Opportunities”报告成功举办

发布日期:2016-11-28 | 阅读次数:
  2016年11月25日上午10:00,来自美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校计算机科学系的谢涛教授在图书馆多功能厅进行了“Software Engineering for Big Data and (Big) Data for Software Engineering: Achievements and Opportunities”的精彩演讲。报告由李征老师主持,赵瑞莲老师、史盛辉老师、尚颖老师出席,信息学院部分学生参加了本次报告。


  首先,李征老师对谢涛教授进行了简要介绍,谢涛教授曾任微软研究院的客座研究员,在软件测试、程序分析、软件分析、软件安全和教育软件工程方面有着杰出的成就,曾获得2016年微软研究优秀合作奖,2014年谷歌学院研究奖,2008年、2009年、和2010年的IBM学院奖等,是一位杰出的科学家。

 
  介绍过后,谢涛教授开始了他正式的关于软件工程的大数据和(大)数据的软件工程演讲。首先,谢涛教授介绍了大数据分析系统,包括SQL LIKE的使用,Mapreduce编程模型等。接下来教授介绍了软件在建立以及操作上的改变,软件测试、软件解析分析、数据资源、软件分析的一些新型应用和创新等方面的知识经验的分享。最后,教授又为大家介绍了一些测试工具和开源项目。演讲结束后,同学们积极踊跃地向教授提问,谢涛教授在同学们提出的软件评估、代码克隆、软件代码的主动生成方面作出了细致的讲解。


  本次报告取得圆满成功,广大师生表示获益匪浅。
撰稿:常新禹
摄影:陈毅梅