欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学术报告

“Data-driven modeling, optimization, and control of batch processes”学术报告成功举办

发布日期:2016-12-27 | 阅读次数:
  2016年12月26日14点,英国纽卡斯尔大学的张杰博士在我校科学会堂二楼会议厅做了名为“Data-driven modeling, optimization, and control of batch processes”的精彩演讲。


  报告由靳其兵老师主持,李大字等老师出席,信息学院部分学生参加。


  首先由靳其兵老师对张杰博士进行了介绍,接着张杰博士进行了他的演讲,张杰博士今天演讲的主要内容是关于数据驱动的建模、优化和控制的批处理过程。首先他介绍了目前数据驱动在建模、优化和控制批处理过程方面存在的问题,以及为解决这些问题现在发展起来的一些方法;其次,他着重讲解了基于数据驱动模型的神经网络以及为处理间歇过程相关问题所提出的迭代学习控制方法;最后,他介绍了自己所在研究室在这方面研究所取得的成果。在张杰博士演讲完毕后,在靳其兵老师的主持下,同学们进行了积极的提问,张杰博士也非常仔细的回答了同学们的问题。


  本次报告取得了圆满成功,老师和学生表示都受益匪浅。

撰稿:师  丽
摄影:李志蓉