Smart Manufacturing and Healthcare Systems: Challenges, Opportunities, and Case Studies 学术报告成功举办

发布人:信息学院发布时间:2021-10-28浏览次数:12

1025日,智能制造与自动化领域国际知名专家、IEEE /IISE Fellow、清华大学特聘教授李京山老师在会议中心为我校师生做了题为“Smart Manufacturing and Healthcare Systems: Challenges, Opportunities, and Case Studies”的学术报告。

报告首先介绍了工业4.0的概念及相关知识,并引出了医疗4.0的概念。通过详细比较工业4.0和医疗4.0,预测了它们的未来研究与发展趋势,并结合具体案例,详细介绍相关研究的工程应用途径,讨论了这些领域的研究前景和职业发展机遇。在此基础上,提出了智能制造与医疗系统研究中的五大前沿挑战问题。最后,李教授对同学们提出的一系列问题进行了详细地解答。

李教授又为大家带来了一场研究生学术沙龙。在学术沙龙中,同学们积极与李教授就如何制定研究计划,如何提炼论文创新点等问题进行互动交流。李老师对参会同学提出的诸多问题进行了详细地解答并给出指导性建议。本次报告使在场师生受益匪浅,取得了圆满成功。

主讲人简介:李京山老师是清华大学特聘教授IEEE/ IISE FellowIEEE TASEIEEE RAL等多个期刊的资深编辑,IJPRIJAT等顶级期刊的AE担任顶级会议IEEE CASE会议编委会的主编。的研究方向是生产系统和医疗服务系统的设计、分析和控制,研究得到美国国家科学基金会、美国国家标准与技术研究院、以及行业和医疗机构的支持。参与编著的《生产系统工程》已经成为智能制造领域的经典著作,除此之外,他还参与出版了7本编著、15篇书章,发表了120余篇高水平期刊论文和120多篇高质量学术会议论文。