欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

下雪就是通知,停雪就是命令——信息学院党员骨干扫雪护路维护校园环境

发布日期:2020-01-07 | 阅读次数:

  为充分发挥党员和学生骨干的先锋模范作用,以实际行动践行党的十九大精神,方便广大师生的出行,营造舒适的学习环境,信息学院组织本科生、研究生党员和学生骨干开展校园扫雪活动。

  扫雪期间,信院学子不畏严寒,挥舞着扫把、铁锹等除雪工具,分块清扫积雪。扫雪、除冰,所有工作都在有条不紊地进行,每一位同学都积极参与,将清雪活动当作一件趣事。大家齐心协力,配合默契,无惧刺骨的寒风,用行动温暖我们的环境,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。经过两个多小时的奋战,被冰雪覆盖的道路逐渐露出了原本的模样。

  本次扫雪活动不仅保证了道路交通的畅通,使校园变的更加整洁,更让同学们在劳动中得到了锻炼,践行了德智体美劳“五育”并举中的“劳”育教育,培养了同学们吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,为寒冷的冬日校园增添了一份温暖。