欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息科学与技术学院举办2019年学生工作总结会

发布日期:2020-01-09 | 阅读次数:

  为加强辅导员队伍建设,提升辅导员队伍整体工作水平,对2019年全年的工作成效进行总结反思。1月7日下午,信息学院开展了2019年学生工作总结会,信息学院党委书记冯赫,学生工作办公室副主任李浚,信息学院行政副院长汪雪琴,学生工作办公室郑艳阳老师出席,学院全体辅导员参加会议。会议由信息学院党委副书记邹海燕主持。

  首先是由2016级至2019级四个年级的辅导员进行全年工作总结展示。2019级辅导员各自展示了围绕新生所开展的重点工作,从走进课堂到走进宿舍充分体现了作为辅导员对学生学习生活的关怀。2018级辅导员各自从专项工作角度出发,总结了2019年来各项工作的经验与感悟,为2020年的工作开展打下了坚实的基础。2017级辅导员作为北区最高年级的辅导员起到了学院总体工作的带动和引领作用,从党建学风等多角度向大家展示了学院工作取得的重点成果。2016级辅导员作为毕业班辅导员每个人都感慨万千,回顾四年的辅导员生涯,充满了不舍与留恋,同样饱含了对未来的期待。辅导员的岗位是平凡的,但是却为无数学生搭建起了成长与发展的平台,这样一群人选择在风雨中守护着自己的学生,陪伴他们一起度过大学四年的青春岁月。


 

  各年级辅导员展示后,学生工作办公室副主任李浚老师进行点评。李浚老师表示,2019年感谢辅导员老师们对学工工作的支持,在日常的制度管理上也会完善加强,勉励大家继续做好本职工作,保障学生工作体系健康良性发展。信息学院行政副院长汪雪琴老师指出辅导员队伍在帮助学生全方位成长方面起到了关键作用,希望大家再接再厉在辅导员的岗位上取得更大的成就。信息学院党委副书记邹海燕老师讲到辅导员队伍要经得起风雨中的磨砺,在日常生活中包容学生,合理的解决学生问题,不断提升个人的胸怀与气度,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,同时也感谢学校和学院各级领导对信息学院学生工作的大力支持。


  最后,学院党委书记冯赫总结讲话。他强调辅导员队伍作为思想政治工作者时刻不能忘记通过理论学习提高思想认识和工作水平。同时对大家提出了三点希望,希望学生们的学习成绩逐步提高,学院积极分子的人数继续增多,团支部也要开展更多的理论学习活动,为党和国家培养更多优秀的社会主义建设者和接班人。


  2019年是全面建成小康社会的奠基之年,在这一年信息学院取得了丰硕的成果,在学院党委的统一领导下学生工作稳步发展。展望2020年,信息学院必将把握机遇,迎接挑战,创造一个又一个辉煌。