欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

疫情就是命令 旗帜彰显担当 让党旗在“战疫“期间高高飘扬

发布日期:2020-02-23 | 阅读次数:

——信息学院低年级第一党支部成功召开线上组织生活

  为深入贯彻落实北京市教工委、市教委《关于进一步做好北京教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求和学校、学院疫情防控工作的总体部署和具体要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2月22日下午信息学院本科生低年级第一党支部召开了“疫情就是命令、旗帜彰显担当、让党旗在“战疫“期间高高飘扬”的线上组织生活,会议由党支部书记陈言良主持,信本低年级第一党支部全体党员参加。

  会议伊始,党支部书记陈言良带领全体党员同志学习了中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、习近平总书记关于疫情防控工作作出的系列重要指示和学校学院党委关于疫情防控工作的工作部署,要求所有党员要坚定不移贯彻落实党中央及学校关于疫情防控工作要求,立足本职积极引领身边人齐心协力,众志成城,共克时艰,共同为打赢疫情防控狙击战贡献自己的一份力量。

  接下来,与会所有党员结合学习内容及自身实践情况针对在疫情防控工作中如何发挥先锋模范作用进行了交流讨论,纷纷表示作为一名学生党员,我们要时刻牢记我们的入党初心,要力所能及地为疫情防控工作做出自己的贡献,增强做好疫情防控的责任感和使命感,以身作则,传递正能量,带头做到不传谣、不造谣、不信谣,以自身实际行动切实扛起疫情防控责任。

  会上,陈言良同志向全体党员介绍了国家在疫情防控工作取得的成效,并指出面对新冠肺炎,我们在打赢疫情防控阻击战中有“三大优势”:伟大的领袖思想是我们战胜疫情的根本保证、雄厚的综合国力是我们战胜疫情的有力支撑、强大的民族精神是我们战胜疫情的有利条件。要求所有党员,在疫情防控过程中要做到“四讲”:讲政治,争当疫情防控的急先锋、讲担当,争当疫情防控的引导员、讲奉献,争当疫情防控的排头兵、讲纪律,争当疫情防控的保护者。在关键时刻要敢于站出来,冲上去,要牢记领袖嘱托,担牢初心使命。

  最后,党支部书记陈言良总结指出,现在已经到了打赢疫情防控阻击战的关键时刻,每位党员要切实做到带头担当作为,坚决服从工作安排,坚决保证政令畅通,以更坚定的信心、更顽强的意志、更坚强的党性,更有力的行动,打赢疫情防控的总体战,阻击战。