关于举办第二届北京化工大学ITAT大赛的通知

发布人:信息学院发布时间:2008-07-02浏览次数:109

关于举办第二届北京化工大学ITAT大赛的通知

为展示信息技术应用教育所取得的成绩,为促进我校本科学生学习和掌握计算机应用能力的积极性,决定在全校举办第二届ITAT计算机应用作品大赛。

一、指导思想

此次计算机应用作品大赛主要是为了提高学生信息素养;培养学生使用计算机实用工具的基本能力和计算机工程应用能力;鼓励和激发创新;为学生提供一个展示个人信息技术应用水平的平台,并为参加秋季全国ITAT技能大赛选拔人才。

二、竞赛组织

竞赛活动由教务处、信息科学与技术学院共同主办,计算机基础课群组和信息学院团总支学生会联合承办。

组委会主任:付志峰

副主任:姜广峰、何苏勤

技术工作委员会主任:高敬阳

技术工作委员会专家:

赵瑞莲、山岚、许南山、孟文庆、马冀民、尤枫、王艳清、徐晓明、姜大光、汪雪琴、李更生

三、竞赛内容和要求

大赛共设Office办公自动化高级应用、C语言程序设计、Java程序设计、Photoshop平面设计、3Ds MAX三维设计、Flas***设计、AutoCAD机械设计等七个比赛科目,每人限报一个科目,均为个人赛。参赛作品内容以“坚强、援助、关爱、心连心”为主题,要求学生设计并制作完成一个应用作品。注意突出作品特色、创意、表现力、技术路线实现难易程度等几个方面。

四、参赛人员

全校在校本科学生均可参加。

五、日程安排

1.报名时间和报名方式

报名时间:2008年6月20日——2008年9月5日。

报名方式:报名者从网上(教务处网站)下载报名表格或按通知中表格样式,填写好信息后发送至邮箱:gaojy@buct.cn。

2.大赛时间2008年9月13日8:00(暂定,开学后请查看网上通知),地点:北区和东区同时进行,北区九层机房/东区电教楼机房。

3.竞赛方式:即日起可着手制作作品,比赛当天公开展示并讲解作品。

六、奖励/本次大赛各科目设一、二、三等奖和鼓励奖若干名。

另:大家可登陆全国ITAT大赛指定网站(www.itat.com.cn、www.itatedu.com)查询学习,为参加全国大赛做准备。

教务处     信息科学与技术学院
2008.6