我院召开第13届北京化工大学—韩国忠南国立大学学术研讨会

发布人:信息学院发布时间:2008-10-27浏览次数:96

2008年10月23日,北京化工大学五十周年校庆系列活动之一 —— 第13届北京化工大学—韩国忠南国立大学学术研讨会(The 13th International Joint Symposium between Beijing University of Chemical Technology and Chungnam National University)在北京化工大学会议中心召开。韩国忠南国立大学工学院姜龍(KANG Yong)教授率领代表团一行七人参加了本次会议,我校陈标华副校长、国际交流处耿海萍处长、信息学院朱群雄院长、王建林副院长及200余名师生参加了会议。会议由朱群雄院长主持,陈标华副校长在研讨会开幕式上致辞。

陈标华副校长在致辞中说,此次研讨会的召开正值北京化工大学建校50周年之际,给校庆活动增添了学术氛围;之前的十二届会议,都取得了相当的国际影响,得到了国际学术界的高度评价和积极回应;北京化工大学与韩国忠南大学国际学术研讨会已成为两校校之间加强学术交流,促进科技进步,加深彼此友谊和结识新朋友的平台。随后韩方姜龍(KANG Yong)院长在致辞中对两校的人才培养和学术交流给予高度评价,并表达了深入开展人才培养和科技合作的美好愿望。

本次研讨会上,信息学院的靳其兵教授、王学伟教授、赵瑞莲教授,以及韩国忠南国立大学的姜龍(KANG Yong)教授、金尚夏(KIM Sang-Ha)教授等,分别作了大会特邀报告。与会人员就过程控制技术、信号处理技术、通讯技术以及软件工程技术等进行了深入、热烈的研讨。本届会议论文集共收录17篇优秀论文。

此次研讨会取得了预期的成果,对促进两校的人才培养、学术交流与合作起到了进一步的推动作用。

2008年10月27日

撰稿:于涛 摄影:滕建  责任编辑:滕建