伟大精神 不竭动力--信息学院学生党员参观军博抗震救灾展

发布人:信息学院发布时间:2008-10-27浏览次数:42

2008年10月25日,信息学院大三、大四近百名学生党员及入党积极分子在辅导员李更生老师的带领下来到中国人民革命军事博物馆,参观了“万众一心、众志成城——抗震救灾主题展览”。
       展览从地震发生、全力营救、灾区人民奋起自救、八方支援、恢复生产、伟大时代精神六个方面全面回顾规模空前的抗震救灾斗争历程,反映了可歌可泣的英雄壮举和感天动地的崇高精神,展示党和人民的伟大力量。展览通过展出的一组组珍贵的照片和一件件实物再现了地震的灾难性、营救人员无私的奉献精神、灾区人民的临危不惧、全国以及全世界人民的倾力支援以及灾后灾区的重建。许多参观的同学在这些展物面前都流下了震撼的眼泪、感动的眼泪。
       多难兴邦,多难砺党。抗震救灾斗争体现了中国人民泰山压顶不弯腰的英雄气概,谱写了中国人民百折不挠、团结奋斗的英雄凯歌。这次参观极大地激发了大家的爱国爱党热情,促使全体学生党员更深刻地理解了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。大家也更加深切地感受到中国共产党是中国各族人民战胜各种困难的主心骨,感受到中国特色社会主义的强大生命力和中华民族伟大民族精神的力量,并从中受到启迪、得到陶冶。同学们纷纷表示,通过这一次参观,进一步坚定了在中国共产党领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在将来的学习生活中发扬抗震救灾中的临危不惧的精神、无私奉献的精神,在自己的本职工作中发挥自己的作用。