我院邀请法国教授来校讲座

发布人:信息学院发布时间:2008-10-28浏览次数:26

10月27日下午,教学楼417座无虚席,来自法国南希大学Jean-Pierrre Corriou"s教授给信息学院控制专业师生带来了一场关于工业气相聚合反应器的多变量控制(Multivariable control of an industrial gas phase copolymerization reactor)的讲座。信息学院院长朱群雄教授、副院长靳其兵教授、自动化系主任曹柳林教授、楚纪正教授、李宏光教授、黄克谨教授以及研究生近百余人聆听了讲座。

Corriou"s教授围绕如何运用先进控制技术来解决在气相聚合反应器中的温度偏移的问题展开叙述,详细地介绍了通过建立的非线性状态空间模型来描述反应机理、通过建立动态模型来描述气相聚合反应以及具体的控制系统及非线性控制策略在工业反应器中的应用等等多项技术。讲座过程中不时传来同学们的热烈的掌声,现场气氛十分活跃。互动环节中,老师及同学们就本次讲座的内容提出了许多问题,Corriou"s教授对其一一进行了详尽地解答与讨论。讲座结束后,一些教师及同学仍意犹未尽,围在Corriou"s教授周围,热切地和Corriou"s教授进行交流。

通过两个小时的讲座与交流,老师和同学们都受益匪浅。大家了解到了国外先进控制技术的发展与工业应用现状,开阔了眼界,增进了交流,推动控制学科更好更快的发展。

2008年10月27日

图/文/责任编辑_滕建