交流中学习、学习中提升

发布人:信息学院发布时间:2009-03-19浏览次数:43

——记自动化08级班级建设成果交流展示会

图片一

图片二

2008—2009年度第一学期中,自动化08级各班秉承荟萃思想、务实求真、亦知亦行、渐行渐长的成长理念,大力加强班级风气建设,积极营造蓬勃向上、温馨和谐的班级氛围,各项工作取得了一定的成绩。315日晚,自动化0815班在北阶一开展了班级建设成果交流展示会。
活动中,各班先后以自行制作的视频或电子杂志资料向与会的全体同学展示了建设成果、交流了建设经验。展示资料或以时间为主轴、或按不同类别分成若干板块,在轻柔音乐的伴奏下,通过丰富的图片、细腻的文字和精巧的动画,详实记录了自动化各班一学期以来的建设发展历程,同时也记录了各班同学从相识到相知、从生疏到熟悉、从中学生到大学生的转变经历。资料展示过程中,会场始终洋溢着温馨和谐的气氛,全体同学共享胶片记录下的甜美回忆,台下不时传来阵阵悦耳的笑声。
交流展示后,辅导员老师简要总结和回顾了上学期的各项工作,重点分析各班成绩分布和班级建设状况。对于本学期,辅导员老师分别从向善向上冷静思考理性作为扎实拼搏五个角度给全体同学提出了要求。希望全体同学能够继续深入学习、加强锻炼、全面素质,以个人实实在在的作为促进个人发展、推动班风学风建设。
通过开展班级建设成果交流展示活动,一方面有利于增进专业内班级间的沟通与交流,以交流促进学习、以学习促进提升;另一方面,在展示材料的制作过程中,有利于班级成员梳理班级建设思路,促进工作提升,同时也有效锻炼了部分宣传工作人员的制作技术,为进一步开展班级文化建设活动奠定了坚实基础。