学院08级学生党支部举行学习科学发展观专题会

发布人:信息学院发布时间:2009-04-03浏览次数:12

为响应学校关于学习实践科学发展观的号召,提高学生党员对科学发展观的认识和理解,学院08级学生党支部于2009年4月1日晚在辅导员会议室召开专题组织生活会。学院08级全体辅导员和预备党员参加会议。会议由08级学生党支部书记唐玉昆主持。
会上,唐玉昆老师首先传达了学校和北区办学习实践科学发展观动员大会的精神,并结合支部实际情况对学习实践活动做出了明确安排和部署,对每一位党员在学习实践活动期间的工作做了明确分工,希望全体支部成员能够以此次学习实践活动为契机,努力提高自身理论水平、增强投身科学发展的能力。随后,陶元老师从近代中国两大历史使命切入,分别讲述了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等重要理论的内在关联性和现实针对性,同时对什么是科学发展观、学生党员为什么学、怎么学科学发展观进行了阐述。他认为,学生党员在学习实践科学发展观过程中一方面要努力学习理论知识,掌握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,另一方也要着力从规律上把握问题、从性质上认识问题,学会从整体与局部、长远与当前、显性与隐性的关系看待事物发展,切实提高自身认识水平和实践能力。
此次会议的召开为支部成员学习科学发展观进一步指明了方向。在后续学习实践活动中,学院08级学生党支部将结合自身实际,多形式、多渠道、多层次开展学习实践科学发展观活动,着力突出活动实效。
信息学院08级学生党支部