我院08级学生党支部举行学习科学发展观专题会

发布人:信息学院发布时间:2009-04-15浏览次数:24

为继续深入学习科学发展观,我院08级学生党支部于4月14日晚在辅导员办公室的会议室中,开展第二次深入学习科学发展观专题组织生活会。信院2008级的5名正式党员和19名预备党员全部到会。会议由党支部书记唐玉昆主持,会议内容是关于深入学习科学发展观的交流和成果总结。
这次交流和展示主要以小组的汇报形式展开,依次由刘钟蔚,肖龙剑和莫伟强代表各组发言。刘钟蔚汇报了***以及十七届三中全会的精神和主要内容的学习成果。第二学习小组肖龙剑介绍了两会的基本信息及两会的主题,并详细谈了中央经济工作会议和中央纪委会议的主题,说明了在当代中国经济和纪律的重要性。第三学习小组代表莫伟强就学校下发的关于科学发展观学习的两份材料谈了自己的看法,阐述了历代领导人对科学发展观的理解和诠释,另外提及中国经济发展和国防外交的关系,最后谈到了教育的重要性。
通过这次会议的学习,使学生党员们更好更深入的理解和贯彻科学发展观,并将其作用在学习和工作中发挥出来。专题会的第二次开展,进一步提高了学科发展观学习的理论深度和深化了实践指导的意义,为下一步开展科学发展观学习实践活动夯实了理论基础,指明了方向。

学院08级学生党支部
                                                              责任编辑:唐玉昆