院篮球协会召开2010年联赛赛前动员大会

发布人:信息学院发布时间:2010-03-11浏览次数:7

3月9日晚,我院篮球协会在科101召开2010年联赛赛前动员大会。校工会篮协秘书长丛迪、院工会体育委员滕建及院篮协150余名师生参加了会议。会议由院篮协主席林晓勇主持。
林老师首先介绍了协会的组织机构、人员构成、任务职责及本次比赛的筹备组织、赛制安排、网站功能等情况。他讲到本次赛事仿效美国NBA赛制东西部两组单循环进行,3月底开始比赛,历时一个多月。增设季前赛、全明星赛,并实行交叉淘汰赛主客场制,在网站方面以图文、视频全程对赛事进行数据统计、发布及跟踪报道,并根据投票评选全明星及MVP。
随后,院篮协委员代博文对一些在比赛中经常遇到的犯规、违例进行了说明,帮助大家进一步提高对篮球的理解和认识。院体育委员滕建希望全体参赛及工作师生合理安排好学习、工作及活动时间,在比赛中不急不躁,理解并服从裁判判罚,在运动中注意自我保护最大限度减少伤病。最后。校篮协秘书长丛迪发表重要讲话,他指出我院成立篮协并筹办全院范围内的教师、研究生、本科生篮球赛事是化工大学有史以来的创举,将对加强师生交流、提高身体素质、活跃校园文化起到积极地作用,并祝比赛取得圆满成功。
会议进行了一个小时,大家对协会组织及赛事安排、网站建设反响热烈,纷纷表示要积极响应、认真准备,争取取得满意的成绩。