工业化和信息化融合高新技术研讨会在我校成功举行

发布人:信息学院发布时间:2010-07-20浏览次数:9

由北京自动化学会主办,北京化工大学、施耐德电气公司和北京中联电科公司承办的工业化和信息化融合高新技术研讨会于2010717在北京化工大学举行。来自各高校、研究院所和企事业单位的专家学者100余人参加了此次研讨会。会议首先由北京自动化学会常务副理事长、信息学院院长朱群雄教授致开幕词,北京化工大学副校长陈标华教授代表承办单位致欢迎词。研讨会上共有5位报告人就相关主题做报告。施耐德电气公司的胡宝祺高工以节能增效为报告主题向与会者介绍了施耐德公司的相关技术,北京交通大学的蔡伯根教授对高速铁路列车控制系统的研发项目做了介绍。随后天津瑞能电气公司的连而锦高工、北京建筑学院的王亚慧教授、北京中电连科公司的单义峰总经理分别以兆瓦风电机组电控系统整体解决方案、建筑电气测试系统故障自诊断和储能技术与钒电池研究现状为题做了报告。
本次研讨会持续半天时间,整个活动现场气氛热烈,我院的众多年轻教师和研究生参与热情极为高涨。在报告中,大家不仅了解到了学术前沿知识,还领略了各位专家追求卓越的科研精神,均感到受益匪浅。
此次学术活动旨在对工业化和信息化融合的技术进行研讨,为本领域的专家、学者、工程技术人员以及研究生提供一个高水平的学术前沿交流平台,进一步加强高校与企事业单位的联系,为高新技术尽快转化为生产力提供助力,为北京建设低碳城市作出贡献。