测控0701

发布人:信息学院发布时间:2011-02-26浏览次数:31

永远的测控0701

“立志高远,脚踏实地,博学明辨,慎思笃行”

-----班训

在二年的风风雨雨中,我们测控0701班全体同学始终团结一心,互帮互助,不论是在党团活动,还是班级建设中,都留下了同学奋斗的足迹。他们牢记我们的班训“立志高远,脚踏实地,博学明辨,慎思笃行”,不仅在学习中刻苦努力,持之以恒,同时也在各种党团以及班级的活动中有着极为出色的表现,并获评为优秀班集体。下面就让我带领大家走进测控0701班。

团日活动

我班班委多次组织组织有意义的团日活动,如“亲自然,畅环保,探望守山老人”活动,“念五四运动90周年’”题团日活动,“促环保,构建绿色奥运”活等等。通过这些活动,丰富了同学们对团的认识,有效传达我校开展各主题教育活动意义,争取达到校团委对于团日活动的相关要求和目的。通过这些活动,唤起全班同学对祖国,对母校的热爱。通过自己的亲身感悟,领略祖国的变化与发展,在感受祖国发展的同时向社会传递我们对国家的祝福与希望。同时希望通过此次活动,将全体同学团结起来,让他们感受到集体的温暖,感受集体带来的快乐。

党政活动

我班经常组织同学们对党团知识进行集体交流和学习,提高同学们对党的认识和思想觉悟水平。经过我们不懈的学习,我班在党团建设方面取得了较大的成果,我班半数同学先后参加了学校团委组织的团员党课学习班并顺利毕业,其中共有9位同学先后被发展为党员,我班现有正式党员3人,预备党员7人。

班级建设

学习上,测控一班平时上课认真,刻苦努力,一直在争取回答老师的提问,在课下,也有很多同学组小组学习,三五个同学一起上自习,一起做作业,互相学习,互相促进。在学习方面我们取得了优异的成绩,我班同学70%排名在专业前50%,其中王宇飞同学连续4学期取得专业第一名的好成绩,并获得国家奖学金。我班累计有25人先后获得学校的奖、助学金。

在课余时间,班级委员会经常组织一些班级娱乐活动以丰富大家的大学生活,在学习之余有所调剂。形式多种多样,譬如,班级晚会,班级歌会,班级足球篮球赛,知识竞赛,班级辩论会,英语口语日等等。

宿舍文化

测控0701班自20089月成立以来,无论是班级的公益活动,还是社会实践活动;无论是遵章守纪,还是清洁卫生,每位同学都积极参加。在生活方面,同学互帮互助,使得同学们在学习之余在大学同样体会到了家的温暖。其中在卫生评比中,同学们踊跃参加,并取得优异成绩。

宿舍是我们的第二个家。宿舍的集体生活让我们学会了怎样更好地与别人相处,怎样更好地营造宿舍气氛……在这个小家庭中,我们互相体谅,互相帮助,互相分享着生活的酸甜苦辣……特别令我们自豪的是我们无论在有无监督的情形下,都能保持良好的宿舍卫生环境,其**别突出的是男生北区501寝,曾经连续四个月即17周在寝室卫生评分中获得满分,被宿管会评为2008年文明宿舍和2009年优秀宿舍。另外,宿舍文化也值得我们骄傲:极力塑造的温馨之家慢慢的变成了学术之家。

体育活动

我班同学自觉参加各类体育活动和体育比赛,多次在校运会和院篮球赛,足球赛上取得优异成绩。由我班贡献多名队员的测控专业篮球队在院篮球赛上取得了冠军的佳绩。此外,我班同学在课余生活积极锻炼身体,每个寝室都自发购置了体育器材,参加锻炼。同时在体委的组织下,我班多次与兄弟班级进行篮球赛,足球赛,羽毛球赛等比赛,并在班级内部多次组织寝室篮球赛,寝室想起比赛等有意义的活动,使我班同学拥有健康的身体,为学习工作打下了坚实的身体基础。

个人风采

人们常说:“画龙点睛。”我觉得,我们测控0701班正像那条龙,而咱们班上的三十一名同学就像二十九双眼睛,出色的个人表现让测控0701班增添了许多魅力。我们班的同学在社会活动方面也表现突出,同学们积极参加学校组织的各类活动,其中,我班有1名国旗队成员,20名同学是校、院学生会成员,其中有3位担任副部长及以上职务。班长王浩然作为化工大学的主持人,多次主持元旦晚会,院周晚会等活动。

共同度过的圣诞节、共同庆祝的生日、围在一起吃的泡面、被窝里的彻夜长谈……….寝室的故事、班级的故事我们说也说不完,那是一本没有结尾的书,我们要的是过程,要每一页我们测控0701班的兄弟姐妹共同书写、共同翻阅。