知专业,爱专业——记信息学院“走进北区”科研团队学术系列讲座

发布人:信息学院发布时间:2011-11-04浏览次数:9

2011年10月28 日下午三点,信息学院“走进北区”科研团队学术系列讲座在主教学楼211教室举行。信息学院老师何苏勤、肖亮、谢晓明、邢藏菊出席了讲座并发表演讲。
    此次讲座以“知专业,爱专业”为主题展开。何苏勤教授首先就信息科学与技术专业的研究领域和发展前景进行了系统的说明,并对北京化工大学团队及个人在该领域的竞争力作出简要介绍。她同时展示了科研团队在嵌入信息处理与传输技术研究的部分成果。而她带来的前几届学生的发展资料同样令人印象深刻。随后,肖亮、谢晓明、邢藏菊老师也分别上台演讲,演讲的内容涉及信息安全、图象处理等多个领域。此外,他们都指出:拥有一个好的前程的前提是做好当前的学习任务,打下坚实的基础。本次讲座的第二环节是学生现场提问。多位同学在学科难点、考研准备、未来就业等方面提出疑问,何苏勤教授及三位老师耐心的对这些问题做出了详细解答。最后何苏勤教授对此次讲座进行了总结发言。
    了解信息专业具体的学科任务及发展方向有助于学生培养学习兴趣,树立学习目标,增强学习意识。特别地,对信息学院新生在未来的学习计划及人生规划上具有重要指导作用。本次讲座围绕“知专业,爱专业”的主旨,有效的解决了在学科方面学生关注的主要问题,为今后的教育工作及培养信息领域人才奠定了基础。

信息学院团总支、学生会
责任编辑:张睿  李博玲