科技之路,自此驰骋——记信息学院科技竞赛启动仪式

发布人:信息学院发布时间:2011-11-04浏览次数:6

2011年10月20日下午3:00,信息学院科技竞赛启动仪式在北阶二隆重举行,信息学院分党委副书记汪学琴、大赛指导老师代表高敬阳老师及信息学院各专业辅导员老师参加了此次启动仪式。
    据悉,此次信息学院承办的全校性质的科技竞赛共有“ITAT”与二极管大赛两部分内容,作为这两大科技竞赛的小型开幕式,此次启动仪式吸引了大批同学前来观看。仪式之初,主持人配合着ppt展示向大家简单介绍了我院历年参加科技竞赛所获得的成就与辉煌。随后,汪老师就我院的“科技竞赛活动平台”做了详细的讲解,从“基础知识型,专业基础型,专业技能型,专业综合型”四个不同层次上对科技竞赛进行了全面的分析,让全体同学对科技竞赛有了更加深入的了解;之后由科技竞赛指导老师高敬阳对ITAT大赛进行了专门的介绍,与此同时高老师还列举出一些参赛题目,鼓励同学们积极参加,在比赛中去收获经验与知识。其后的授旗仪式上,汪学琴老师将印有“科技竞赛”四个大字的锦旗转交给学生代表,接着由高敬阳老师与学生代表进行了按手印仪式。最后,大会在热烈的掌声中圆满结束。
    本次启动仪式过后,以“ITAT”与二极管大赛为主导的科技竞赛活动也将正式拉开帷幕。此次启动仪式对于传承科技竞赛精神、加深同学们对科技竞赛的进一步认识都具有重要意义,对于同学们参与热情的提高、作品设计方向的确定以及师生密切交流等都具有重要作用。

信息学院团总支、学生会
责任编辑:张睿 李博玲