信息学院“走进北区”科研团队学术系列讲座之软件测试与知识管理

发布人:信息学院发布时间:2011-11-04浏览次数:6

2011年10月20日下午三点,北阶五迎来了信息学院“走进北区,科研团队学术系列讲座”的第一篇章——“软件测试与知识管理”,信息学院党委书记李征、信息学院计算机科学与技术部主任赵瑞莲、计科专业程勇老师及硕士、博士研究生等作为主讲人参加了此次讲座。计算机专业2010、2011级学生均参加了此次科研团队学术活动。
    讲座现场,各位主讲老师纷纷登台并围绕各自研究领域讲授了关于软件的前沿知识,老师们由浅入深地由基础软件的测试及使用拓展到硬件设施即机器的运用之上,并结合着精彩的ppt展示向大家详尽地解读了当代软件应用及管理的奥妙所在,他们不约而同地强调了在科研过程中创新、主动的重要性,并鼓励大家广泛地勤奋学习,不要错过每一次与科技零距离的机遇,不要怕陌生,而要乐于追求新知识,新技能。特别是程勇老师关于图片处理技术解答了目前专业前沿的一些发展领域。台下同学认真倾听,时不时与老师们进行着友好热情的互动,希望能在有限的时间内与前沿科技零接触。在与博士、硕士研究生的交流中,同学们在专业学习上得到了详细的指导,特别是对自己今后的发展有了一个明确的轮廓。讲座末段,各主讲老师纷纷表达了对同学们的热望,此次讲座也在一片响亮的掌声里正式落下帷幕。
    此次信息学院“走进科研团队”系列讲座一如以往产生了强烈的反响,在学生之中起到了很好的启蒙与引导作用,作为信息学院密切师生关系、拉近师生距离、培养科技创新精神的学术性讲座之一,“走进科研团队”系列讲座必将成为信息学院学子们踊跃探索信息科技新领域的一大基石,必将成为同学们进一步扎实基础、奋发图强的强大动力。

信息学院团总支、学生会
责任编辑:张睿 李博玲