信息学院举办精品科技竞赛大讲堂

发布人:信息学院发布时间:2011-11-17浏览次数:8

11月14日晚6点,信息学院在科技楼201教室,举办了以“信载希翼,绚烂成长“为主题的精品科技竞赛大讲堂活动。进行大赛主题演讲的老师有信息学院教学副院长李宏光、信息学院分党委副书记汪雪琴、负责国际ACM竞赛的尤枫、全国ITAT大赛的高敬阳、全国(北京)电子设计大赛的崔玉龙、西门子杯全国控制仿真挑战赛的高东等,08、09级对参赛感兴趣的180名学生参加了此次活动。
    会上,李宏光老师对大学生科研创新项目做了简要介绍,并对同学们提出了殷切的期望和祝愿,鼓励同学们知专业、爱专业,充分利用科技竞赛平台提升自己的核心竞争力和各项综合素质。汪雪琴老师系统介绍了信息学院各个专业所涉及的科技竞赛项目,以及近几年来我院在竞赛中的获奖情况,并结合保研、就业等同学们关注的热点话题详细阐述了参与科技类竞赛的各种优势。髙敬阳老师、尤枫老师、崔玉龙老师分别针对自己负责的全国信息技术应用大赛(ITAT大赛),ACM程序设计大赛,全国(北京)电子设计大赛的内容,向同学们具体阐述了如何准备各项大赛和历年各项大赛的实战情况。高东老师重点介绍了起源于我校的“西门子杯全国大学生控制仿真挑战赛”的流程和内容。纪超,顾永斌等5名在竞赛中获奖的同学也分享了自己参赛的收获和体会。
    此次大会积极推动学院本科生教育教学改革,立足信息学院学科专业领域特色,为同学提供了解各种竞赛的机会,向学生介绍更多可以参与的大学生信息类科技竞赛项目。并通过指导教师和获奖的同学将有用经验与同学们分享,在激发同学参赛兴趣的同时鼓励他们积极参加各种比赛,让同学在课堂上学习的知识得以运用和发挥。并且紧跟信息领域发展前沿,通过参与各类科技竞赛拓展很多课堂上学不到的专业知识,扩展同学的知识面,以提高他们的学习能力及各种综合能力。信息学院着力打造学生拥有良好的学习能力、运用能力、创新能力和团队合作能力等高素质要求,提高学生在未来考研和就业中的核心竞争力,所以开展相关科技竞赛分享活动,大大激发了学生参加科技竞赛的热情,使广大学生在“知专业、爱专业”的基础上不断创新,勇于承担新时代信息学子的使命。

信息学院团总支、学生会
撰稿、责任编辑:张睿