信息学院举办中国首届基于搜索的软件工程研讨会

发布人:信息学院发布时间:2012-07-03浏览次数:8

201272日,首届中国基于搜索的软件工程CSBSE研讨会(The First Chinese Search Based Software Engineering Workshop,)在北京化工大学科学会堂举行。此次研讨会由信息学院分党委书记李征教授组织并主持,信息学院承办。来自英国University College LondonCREST研究中心主任Mark Harman教授作大会报告。参会人员主要来自中科院软件所、清华大学、南京大学、上海交通大学、东南大学、大连理工大学等十几所高校和研究所。

大会就基于搜索的软件工程研究领域在中国的发展进行了研讨,来自北京化工大学的李征教授、大连理工大学的玄跻峰博士,南京大学的聂长海教授、中国矿业大学信息与电气工程学院的巩敦卫教授,上海交通大学的赵建军教授分别作了精彩的报告。会议最后由李征教授主持,大连理工大学的江贺博士、中国矿业大学的巩敦卫教授和Mark Harman教授组成panel小组,与到场的众位老师学生互动,探讨了CSBSE的未来研究方向。同时小组针对CSBSE的未来发展进行了讨论,确定了第二届CSBSE研讨会的举办。