积极开展新工作 热情迎接新同学

发布人:信息学院发布时间:2012-08-27浏览次数:5

2012年8月25日,我校迎来了一年一度的新生入学工作,为了更好的为新同学服务,信息学院各年级辅导员带领团总支学生会、低年级联合党支部以及志愿者们积极开展各项工作。
    早晨630分,各位工作人员便开始了各项准备工作,分发物品以及注册需要的各种资料,为迎新注册做好了一切准备。迎新正式开始后,各个岗位的同学们积极性高涨,各工作小组的同学一直坚守在自己的岗位上为各位家长以及新同学热情服务。引路组的志愿者同学们不厌其烦的带领不同的新同学完成每一项需要注册的项目,重复的走了一遍又一遍,并热心的为新同学讲解了入学注意事项,帮助新同学们更好的了解了大学生活。接车组和注册组的同学们则在同一个站点坚守了一天的工作,努力为新同学的迎接和注册工作的完成提供帮助。
在迎新工作中,我院特设了党员先锋岗,负责接待家长,服务家长,并向家长简单介绍信息学院各专业学习、考研及就业情况,让家长们对孩子的专业有更进一步的了解,同时也对家长们所关心的热点问题进行了解答。在服务过程中,我们的记者对部分家长及新生做了简单的采访。采访过程中,很多家长都提到对学校的校园环境较为满意,对信息学院的各个专业的就业情况也比较放心。在谈及为何会选择北京化工大学的时候,家长们都对学校的师资力量给予了充分的肯定,并坚信自己的孩子在北化一定能够得到很好的锻炼。有些家长还谈到,开学之前很担心孩子一个人在外的独立性问题,但是今天看到这么多的老师和同学热情为大家服务,感觉放心了很多。在采访中,一些新同学也发表了自己的观点。他们普遍对学院的具体情况及迎新工作予以表扬,并对自己在信息学院的学习成长充满信心。
新同学的到来,为信息学院注入了新的血液,望着朝气蓬勃的他们,我们有理由相信:信息学院的会发展的越来越好,信息学院的明天会越来越灿烂!