英国布鲁奈尔大学王子栋教授来我校讲座

发布人:信息学院发布时间:2012-08-28浏览次数:15

2012827,我校信息学院邀请英国布鲁奈尔大学信息计算与数学学院终身教授王子栋博士,做主题为如何发表高质量SCI论文的学术报告。报告由信息学院教授王友清主持,信息学院100余名师生参加此次报告。

王子栋教授首先介绍他近几年来在研究领域的科研情况,简要展示生物信息学、机器人控制、无线网络通信领域所取得的研究成果。而后,王教授结合多年从事顶级刊物编委的经验经历,生动详细讲述有关自动化控制理论优秀国际杂志的论文如何写作的问题:从写作的时间点,写作的问题把握,文章的发表期刊,如何修改完善等诸多重要而细小方面入手,通过高水平的科学研究与严谨的科学表述相结合,最终发表高水平的国际级文章。最后,王教授结合自身情况,为我们讲述如何保持科学研究的动力,如何把科学研究当做一种乐趣,高效的进行研究工作。

王子栋教授现为IEEE自动控制汇刊、IEEE 控制系统技术汇刊等十余个国际刊物的副编辑。同时,其还担任英国皇家统计学会理事;旅英中国自动化及计算机协会主席;中国国家杰出青年基金及长江学者海外评阅人。王教授多年来从事控制理论(随机控制,鲁棒控制,非线性控制,模型简化)、信号处理、生物信息学方面的研究,在SCI刊物上发表国际论文一百余篇